Школы единоборств SEN RYU KEMPO KARATE

О стиле:

Сэн Рё Кемпо Карате – это стиль основанный на трёх принципах :

Форма, структура – принцип следования (сю), выстаивания, терпения, концентрации; метод кулака, жёсткость.

Движение – принцип преодоления (хо) ,текучести , восприимчивости, мягкости на ряду с абсолютной твёрдостью стихии воды.

Сознание – принцип отстранения (ри), пустая рука, отрешённости Духа.

Сэн Рё это квинтэссенция нескольких дисциплин, которые развивают различные грани человека практикующего боевые искусства, его физические, интеллектуальные, психические и духовные качества и возможности.

Основа философской базы нашего направления:

Дзэн Буддизм - школа дзэн «Кван Ум», Южно Корейский Орден Чоге. Концентрация, медитация и созерцание. Достижение глубинного состояния покоя, осознанности , моментальности, потоковости и неподвижности ума. Дыхательные практики Ки Чон (Ци Гун). Следовать ситуации в поединке.

Основа психологической базы нашего направления:

Психология и психотехники, телесно-ориентированная психотерапия и психотехники - психофизический тренинг, выравнивание эмоционального плана путём установления гармоничных отношений с собой и миром используя психотехнический инструментарий.

Иероглиф Сэн Рё :

Сэн Рё (дословный перевод) –это дракон скрывающийся в воде и не показывающийся на поверхность (ныряющий дракон). Является символом мужественности, смелости, эмоционального равновесия.

Символ дракона – это квинтэссенция четырех первоэлементов - вода, воздух, огонь, земля; их динамического равновесия и взаимодействия. В восточных традиция дракон охраняет жемчужину знаний, сопутствует мудрым и стремящимся. Драконкак проявление силы , которая, возникает на пути совершенствования стремящихся. Дракон – есть символ внутреннего равновесия человека; равновесие сознания, тела и духа.

Кэмпо – это японское прочтение китайского цюань шу– закон кулака или метод кулака.

Данное название было распространенно на Окинаве в XV - XVI веках, означавшее способы ведения боя китайского кунг-фу. В XVII - XVIII веках данный термин стал использоваться для обозначения окинавских стилей рукопашного боя и поединка с различным оружием.

Нужно отметить, что терминдолгое время употреблялся в значении. А терминфигурировал в названиях многих стилей Каратэ.

В древности Кэмпо и Каратэ на Окинаве значило одно и то же. Разделение произошло  уже в наше время. Считается, что в современных стилях Каратэ техника боя представлена в основном ударами, тогда как в Кэмпо помимо ударов имелось много захватов, болевых контролей, удушений, бросков. Кроме этого в Кэмпо обязательно использовалась работа с оружием.

В широком смысле кэмпо включает в себя понятие боевые искусства и единоборства. В основе кэмпо стоит достижение равновесия духовного и физического развития. 

Карате переводится как пустая рука, в более длинном, китайском варианте – кулачное искусство без кулака, проявление духовной воли. На высоких уровнях мастерства поединок происходит силой духа, иногда только взглядом. Иногда сила духа позволяет избежать поединка вообще.

Символ клуба (логотип) – три дракона, переплетенные в один узел в бесконечность.

Драконы символизируют единство формы, движения и мысли. Сплетение – это их динамическое равновесие и единство.

В Сэн Рё Кемпо Карате изучается 3 основных технических раздела:

  • Го Хо — раздел, так называемой, твердой (жесткой) техники. Он включает в себя удары руками, ногами, блокировки, уходы, различные передвижения и т. д. Стиль ведения боя руками больше приближены к китайскому стилю ведения боя, техника же ударов ногами — к японскому.
  • Дзю Хо — раздел мягкой техники. В него входит изучение бросков, освобождений от захватов, удушений, методов удержания. Осваиваются так же способы сопровождения и конвоирования и т. п. техники.
  • Сэй Хо — раздел Каппа дзюцу, в котором изучаются методы развития и управления внутренней энергией человека. Изучение БАТ (биологически активных точек), способы реанимации, специальный массаж и методы регулирования энергетических каналов человеческого тела. 
Санкт-Петербург, ул. Канал Грибоедова, д. 7
Невский Проспект (0,4 км)
Гостиный Двор (0,7 км)
Адмиралтейская (0,8 км)