Санкт-Петербургская школа Русского Рукопашного Боя cписок секций

контактная информация

Санкт-Петербург, Пулковское ш., д. 14д (см. карту)

spb-rrb.ru

описание

В нашем клубе Русский Рукопашный бой рассматривается как универсальная боевая система, ориентированная на решение физических конфликтов наиболее эффективный способом. Особенностью реализаций в рукопашной схватке является естественный двигательный стереотип, который лежит в основе ударных и борцовских техник, использование любых предметов и оружия, а так же перемещение на различных поверхностях и уровнях.

Обучающие разделены на группы согласно их уровню подготовки. Обучение построено на принципе цикличного изучения всего комплекса действий, обеспечивая универсальность бойца, и последовательного повышения сложности технических реализаций, основываясь на формировании новых  более сложных двигательных навыках. Кроме того четкое разделение обучающих на уровни подготовки для

Формирование двигательных навыков происходит от простых к более сложным, по мере развития опорно-двигательного аппарата бойца, повышая его пластику и координацию.

Каждый цикл разделен на блоки: ударная техника, ближний бой, ножевой бой, работа с предметами. Начать обучение можно с любого блока, но переход на следующий уровень возможен только при прохождении всех блоков изучаемого цикла.

Русский Рукопашный Бой имеет ряд преимуществ в сравнении с Единоборствами:

Универсальность – способность работать в любых условиях и на любые задачи
Системность – использование всего арсенала действий: удары ногами и руками, захваты, болевые и удушающие, нож и предметы.
Скоротечность – установка на схватки не более 30 секунд.
Эффективность – знание анатомии, физиологии и психологии позволяют поразить наиболее уязвимые зоны для атаки.
Адаптивность – каждый легко формирует свой стиль исходя из своих физических возможностей и личных предпочтений.
Естественность – естественный двигательный стереотип улучшает качество выполнение не только в рукопашном бое, но и в любой сфере двигательной активности: скалолазание, фехтование, хоккей, танцы и т.п.
Неформализованность схватки – изначально неопределенно начало и окончание схватки, количество противников, правила, вооружение. Т.е. РРБ – это не единоборство и не спорт!



Секции

Школа Русского Рукопашного Боя

Обучение Русскому Рукопашному Бою как универсальной боевой системе для самообороны и защиты близких


Все секции в Московском районе

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе